Die heißen Septembertage halten uns Gärtner auf Trab. Das tägliche Gießen nimmt viel Zeit in Anspruch. Jetzt sammeln wir viele Sonnstrahlen, herrliche Rosenfarben und Rosendüfte in allen Nuancen, die wir auf unserem Rosenfeld erleben, um uns dann in der grauen Jahreszeit freudig daran zu erinnern. Kaum zu glauben, dass die Rosen die jetzt in voller Blüte stehen in wenigen Wochen geerntet werden, um in Ihrem Garten eine neue Heimat zu finden. Planen Sie jetzt welche Rosen Sie im Oktober pflanzen möchten.

Gestern sind die Junghennen für unser zweites Hühnermobil gekommen. Wir hoffen, dass sie sich gut einleben und bald leckere Eier legen. Dadurch dass wir jetzt zwei Hühnermobile haben gibt es das ganze Jahr über frische Bioland-Eier bei uns im Rosenlädchen zu kaufen.

Auch unser Koch Alexander Möglich verarbeitet die frischen Eier in seinem Menü zur Rosentafel. Für die Rosentafel am 7. Oktober hat er folgendes Menü zusammengestellt:

Vorspeisen:

Sesam Hühnchen oder Tofu auf Hagebutten Salsa

Focaccia mit Trauben
Kräuterbutter mit Blüten
Rosen Crepe mit Meerrettich-Lachs Füllung
 
Salatplatte mit gegrilltem Gemüse und Rosen Vinaigrette
 
Hauptspeisen:
 
Pilz Ravioli mit Petersilien Walnuss Pesto
Persischer Safranreis mit Berberitzen und Pistazien
Lamm Ragout mit Granatäpfeln (vegetarische Sauce auf Vorbestellung)
 
Nachspeisen:
 
Blutorangen Sorbet mit Rosmarin
Birnen Ingwer Tarte
Sabayone
Pro Person 40,-- Euro zzgl. Getränke
 
Im Ausschank haben wir den passenden Wein aus dem kleinen Weinanbaugebiet Hessische Bergstraße.
 
Freuen Sie sich mit uns auf einen gemütlichen Abend.