IMG 2357 Clematis integrifolia rosea RosenbegleiterEinladung zu unseren 3. Clematistagen an Pfingsten, 4. und 5. Juni 2017 ab 10 Uhr

 

Lassen Sie sich von über 50 blühenden Clematissorten bezaubern. Die Vielfalt von Blütenform und Farbe wird erlebbar. Anhand von geschnittenen Clematis- und Rosenblüten können Sie die Farbkombinationen selbst ausprobieren und Ihre Favoriten auswählen.

Es gibt jeweils um 14 Uhr am Sonntag und Montag Fachvorträge über die Verwendung, Standort und Pflege von Clematis.

Wussten Sie schon, dass Clematis eine gut haltbare Schnittblume ist?

Ausgefallene floristische Werke runden das Thema um die rankende Schöne ab.

Wie immer gibt es in unserem englischen Glashaus kleine herzhafte Leckerbissen, sowie Kaffee und Kuchen. Spazieren Sie mit einem Gläschen Rosensecco, ob mit oder ohne Alkohol durch unseren Garten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Familie Ruf und das ganze Team von der Rosenschule


Wie jedes Jahr haben wir in der Rosensaison ab 16.5.2017 bis zum 23.7.2017 durchgehend von 9.30 bis 18.00 Uhr für Sie geöffnet. Auch sonntags sind wir von 14.00 bis 16.00 Uhr für Sie da.

Wir laden Sie ein zu einer Tasse Kaffee im Rosengarten oder im Gewächshaus. So können Sie Ihren Einkauf und unseren Rosengarten in vollen Zügen genießen.

Der Juni erfreut uns mit vielen duftenden Rosenblüten. Diese hat Alexander Möglich reichlich in seinem Menü verarbeitet.

Wir beginnen an der Rosentafel mit den Vorspeisen: Kräuter-Rosen-Crepe mit mediterraner Füllung, Quiche à la Lorraine und Parmigana di melanzane mit Focaccia. Danach erwartet uns eine Salatplatte mit Rosenvinaigrette und Erdbeeren. Als Hauptspeisen kredenzt uns Alexander: Spaghetti mit Garnelen, Safransauce und grünem Spargel, Toskanischer Schweinebraten, Tomaten-Ragout,Thymian-Reis mit Pilzen. Das Desert-Highlight ist Himbeer-Rosen-Sorbet, präsentiert in der Rosen Eis Schale und Sabayone mit Eiern von unseren Hühnern.

Preis pro Person 43,00 Euro zzgl. Getränke

Aufgrund der kühlen Witterung haben wir unsere Versandzeiten verlängert.

Bis ca. Mitte Mai verschicken wir wurzelnackte Rosen, bis Ende Mai Rosen im Container, Clematis, Stauden und Kräuter.

Der Mai ist gekommen und Alexander Möglich begrüßt uns an der Rosentafel mit Maibowle.
Als erste Vorspeise genießen wir Ziegenkäse mit Rosensirup, Lavendel und Zwergenbrot auf dem Amuse Gueule Löffel.
Frisch gebackenes Focaccia mit Fichtennadelbutter ist unsere zweite Vorspeise.
Die bunte Salatplatte mit Rosen-Vinaigrette erfreut Auge und Gaumen.
Persischer Safran-Reis und Indisches Gemüse-Curry mit blumigen Panner, sowie Jungbullen-Ragout mit Spargel und
Rosmarin-Kartoffeln sind unsere Hauptgerichte.
Der krönende Abschluß ist das Himbeer-Sorbet mit Birkenwasser in der Blüteneisschale und Sabayone mit Eiern von unseren Hühnern.
 
Preis pro Person 43,00 Euro zzgl. Getränke