Kurse mit Konditormeisterin Nanetta Ruf
Ob Törtchen, Tartes oder Teegebäck, Torten, Croissants oder Pralinen, ie Produktpalette der Konditorei ist vielfältig
und lässt der Kreativität viel Spielraum für rosige Kreationen.
Nanetta Ruf vermittelt Tricks und Kniffe für gelungene und überraschende Köstlichkeiten.
Dabei spielt natürlich die Rose und ihre vielfältigen Aromen eine besondere Rolle.
Die Vielfalt der Bioland Rosenblüten und Essenzen wird dabei für unterschiedliche Produkte verwendet. KondiTOURei - www.konditourei.de
Mini Naked Cakes
Wir stellen kleine Naked Cakes in verschiedenen Geschmackskombinationen mit Rosen her und gestalten sie wunderschön. Das Auge ißt mit.
68 € pro Person
Handgerollte Rosentrüffel am 12.9.2025
Nicht alles muss gebacken werden. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen handgerollte Rosen-Sahnetrüffel herstellen, die durch ihre Ummantelung verschiedenen Geschmackskombinationen erhalten. Erlernen Sie, wie Sie im Handumdrehen köstliche, selbstgemachte Geschenke zaubern. Bitte Schürze und eine Dose mitbringen. Kaffee und Tee sowie die Rohstoffe sind im Angebot enthalten.
Der Kurs wird in Kooperation mit der Volkshochschule Wetterau angeboten - Anmeldung über VHS Wetterau
Herbstlicher Hagebuttenbackkurs
Überall leuchten sie strahlend in Hecken und Gärten. Die Hagebutten sind aber auch wunderschöner Schmuck auf Törtchen und Torten und geben Gebäck eine besondere Geschmacksnote. Lernen Sie wie die köstliche und gesunde Hagebutte in Törtchen und Gebäck ihre Wirkung entfaltet. Die Konditormeisterin Nanetta Ruf vermittelt Ihnen professionelle Umsetzung einzigartiger Rezepturen. Zum Abschluss werden die Leckereien gemeinsam bei Kaffee oder Tee verkostet. Bitte Schürze, Gebäckdose und ggf. einen Mittagsimbiss mitbringen. Kaffee oder Tee sowie die Rohstoffe sind im Angebot enthalten.
83 € pro Person
Rosiger Weihnachstbackkurs
Die Konditormeisterin Nanetta Ruf wird mit Ihnen verschiedene weihnachtliche Gebäcksorten zaubern. Lassen Sie sich überraschen von den vielfältigen Anwendung der verschiedenen Rosenaromen bei der Gebäckherstellung und erhalten Sie Einblicke in neue weihnachtliche Rezepturen. Zum Abschluss werden die Leckereien gemeinsam bei Kaffee oder Tee verkostet. Bitte Schürze, Gebäckdose und ggf. einen Mittagsimbiss mitbringen. Kaffee und Tee sowie die Rohstoffe sind im Angebot enthalten.
83 € pro Person
Kochkurse mit Alexander Möglich
Kochen mit Rosen, ein Erlebnis für alle Sinne.
Rosenkochkurs
Schon seit Jahrhunderten kochen die Menschen unterschiedlichster Kulturen mit Rosen. Wir wollen das für Sie erlebbar machen. Die Rose ist eine Pflanze mit hoher symbolischer Bedeutung. Sie steht für Schönheit und Liebe, aber auch für das Verborgene und Geheime. Ihr wird eine große Heilkraft zugesprochen. Jedoch hat sie auch einen hohen kulinarischen Wert. Sie schmeckt aufregend gut. Darum möchten wir mit Ihnen ein festliches Rosen-Menü zubereiten. Sie ernten Duftrosen vom Feld, erschnuppern unterschiedlichste Nuancen und erlernen Rosen schonend zu verarbeiten. Alexander Möglich wird mit und vor Ihnen ein festliches Rosen-Menü erstellen, das Sie inmitten des Rosengartens genießen können. Sie starten auf dem Feld und enden an einer festlichen Tafel. Rosen sehen, ernten, riechen und schmecken – ein Fest für die Sinne!
94€ pro Person
Kochkurs mit Hagebutte und Rose
Wie schmeckt eigentlich was so schön im Garten und am Waldesrand aussieht? Alexander Möglich wird mit Ihnen und vor Ihren Augen ein Vier-Gänge-Menü kochen, das sowohl klassisch als auch orientalisch geprägt sein wird. Lassen Sie sich inmitten des Rosengartens vom Anblick, dem Duft und natürlich vom Geschmack der Rose und der Hagebutte verzaubern. Sie werden das festliche Menü im Glashaus der Rosenschule an einer geschmückten Tafel genießen können. Ein Fest für die Sinne.
94€ pro Person