Einladung zu unseren Clematistagen
 
viticella 07 06 03 web
am 25. und 26. Mai 2019 ab 10 Uhr

Wir laden Sie ein unser Gewächshaus mit vielen blühenden Clematis zu besuchen- Lassen Sie sich von über 50 Clematissorten bezaubern.

Erleben Sie Clematis als Gestecke in Szene gesetzt von Blumenbinder Matthias Erpenbeck.

Am Samstag, 25. Mai gibt es Führungen zum Thema Clematis um 11 Uhr und um 14 Uhr.

Am Sonntag, 26. Mai haben wir den Clematis-Spezialisten Klaus Körber von der Forschungsanstalt Veitshöchheim zu Gast. Um 13 Uhr  sowie um 15 Uhr erfahren Sie in einem Fachvortrag wissenswertes und interessantes über die Verwendung, Standort und Pflege von Clematis. Die Teilnahme ist kostenlos.

In unserem englischen Glashaus bieten wir Ihnen kleine herzhafte Leckerbissen, sowie Kaffee und Kuchen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Familie Ruf und das ganze Team von der Rosenschule

 


Die Rosentafel im Mai
 
Colette im Apfel web

 

Das Menü der Rosentafel im Mai:

Vorspeisen:
- Mit Calvados und Rose gebeitzter Lachs, Safran-Mayonnaise, Äpfelchen und Kartoffelstroh präsentiert auf dem Amuse gueule Löffel
- Mini Quiche mit Erbsen und Minze
- Focaccia mit Feigen Creme
- Salatplatte mit gerösteten Kichererbsen, Feta und Granatäpfeln 
Hauptspeisen:
- Dreierlei Pasta mit Spargel-Limetten Sauce
- Roastbeef
- Sauce Choron
- Gefüllte Kartoffeln
- Möhren
 
Dessert:

- Apfel-Rosmarin Sorbet
- Zabayone

 
 

Pro Person 45,00 Euro zzgl. Getränke

 
 

Zur Anmeldung Die Rosentafel

Die Saison für regionales Gemüse beginnt!
 
Gemüsehof 09052018 (10)

 

Am 2. Mai beginnt der Gemüseverkauf
In Kooperation mit unseren Nachbarn vom Querbeet Gemüsehof in Steinfurth, bieten wir Ihnen, neben unseren beliebten Rosenprodukten und Eiern aus unseren Hühnermobilen, auch saisonales, regionales und erntefrisches Bio-Gemüse an.

Weitere Informationen

 

West-östlicher Divan mal kulinarisch
 
Eisschüssel080817 2web
Schon Goethe liebte das Neue aus fremden Welten ...

 

Freuen Sie sich auf einen schönen Abend zwischen dem kulinarischen Okzident und Orient! Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!

 

Vorspeisen:

Blüten-Kräuter-Crêpe mit Bärlauch-Apfel-Füllung; Vollkornbrot mit Orangen-Rosen-Butter mit Macadamia und Thymian; Salat mit Rosen-Vinaigrette, Tafelspitzsülze mit Grüner Soße, Eiern und Kartoffelstroh

 

Hauptspeisen:

Lamm-Ragout „Ras el Hanout“ mit Gemüse und Granatäpfeln, Reis-Pilav, Apfel-Zucchini-Chutney; Minz-Joghurt

 

Desserts:

Himbeer-Sorbet, präsentiert in der Blüteneisschale; Zabaglione mit Bio-Eiern der Rosenschule Ruf

 

Pro Person 45,00 Euro zzgl. Getränke

 
 

Zur Anmeldung Die Rosentafel

Duftende Kräuter und schöne Begleitstauden für ihre Rosen
 
Rosmarin 20100416 2 web

Jetzt ist die richtige Zeit ihren Rosen neue Nachbarn zu präsentieren!

 

Kräuter und Stauden vereint mit ihren Rosen was will das Gärtnerherz mehr?. Kräuter bieten nicht nur Geruch und Geschmack für die Küche, sondern auch die stärkende Wirkung der Rosenbegleiter machen wir Biogärtner uns zu Nutzen. Das bunte Laub vieler Kräuter wie zum Beispiel Purpursalbei oder Bronzefenchel erschließt uns attraktive Farbkombinationen von Rosenblüte und Kräuterblatt. Wunderschön angelegte Staudenbeete mit Rosen als Highlight kennen wir aus der englischen Gartenkultur als Mixed Border. Mit flachen, schlichten Stauden wird die Schönheit der Rose hervorgehoben. Genauso kann die Dominanz der Königin durch füllige Stauden abgeschwächt werden. Es gibt so viele Möglichkeiten ihren Garten erstrahlen zu lassen ...

 

Schauen Sie einfach mal vorbei und lassen Sie sich beraten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team der Rosenschule Ruf