Was kreucht und fleucht da in meiner Erde?
 
oscorna bodenanalyse web
Die wichtigste Voraussetzung für gesunde Pflanzen und eine reichhaltige Blüte bildet ein gesunder und lebendiger Boden. Deswegen sollte sich alle Aufmerksamkeit der Gartenbesitzer im Frühjahr auf den Boden richten. Eine Bodenanalyse schafft Klarheit, denn nur in einem gesunden, fruchtbaren Boden fühlt sich die Pflanze so richtig wohl. Bitte entnehmen Sie bei Interesse Ihrem Garten bzw. Rasen an verschiedenen Stellen spatentief Erde, mischen diese und bringen ca. 1 Liter Erde in einem Beutel zur Untersuchung mit. Ebenso einen Rasenausstich (ca. 10 x 10cm). Zusammen mit einem fachkundigen Düngevorschlag erhalten Sie auf Wunsch eine schriftliche Auswertung über ph-Wert und Bodenaktivität.

Diese kostenlose Bodenanalyse führen wir gerne für Sie durch am:

Freitag, den 20. April 2018 von 11.00 bis 13.00 Uhr

Keine Anmeldung erforderlich.


Die Rosentafel im April
 
RosenMenueAbend 095web

Der Frühling kommt mit großen Schritten!

Und Alexander Möglich verwöhnt Sie gerne an unserer Rosentafel mit einem herrlichen Frühlingsmenü:

Vorspeisen:
Mini-Quiche-Lorraine, Ziegenkäse mit Rosensirup, Estragon-Tomaten, Gebratenem Pilz, Kartoffelstroh und Gundermann, Arancini auf Tomaten-Salsa

Hauptspeisen:
Salatplatte, dazu ein Dressing mit Frankfurter Kräutern, Marmorierte Eier, Focaccia-Brot mit Rosen-Thymian-Butter und Olivenöl mit Kräutern, Lamm-Curry mit Kokosmilch, Gemüse und Erdnüssen, Rauchiges Linsen-Dal, Indische Röstkartoffeln, Minzjoghurt, Süßkartoffel-Hummus mit Zahtar

Desserts:
Créme Brûlée, Mango Sorbet, präsentiert in der Eisschale

Pro Person 45,00 Euro zzgl. Getränke

Zur Anmeldung: Die Rosentafel

Die Rosentafel im März
 
Rosentafel Nachtisch 20150604 1 web
Zwischen Winterschlaf und Frühlingserwachen: Leckere Vorspeisen wie Datteln im Speckmantel und Rosmarin am Birkenreisig, Sesam-Möhren auf Mangocreme mit Rote Bete, karamellisierte Zitronen-Zesten und Kartoffel-Stroh, sowie Quiche mit Pilzen und Walnuß. Als Zwischengang gibt es eine Salatplatte mit leckerem Rosenvinaigrette. Zum Frühlingserwachen verwöhnen wir Sie mit dem Hauptgericht: Tagliatelle mit Salsa-Verde und schwarzem Sesam, Hähnchen auf Schokoladen-Chili-Mole mit Kokosreis und Ragout von dreierlei Bohnen. Zum Abschluss kredenzt uns Alexander Möglich in der Eisschale ein Himbeer-Limetten-Sorbet, mit frisch aufgeschlagener Zabaione mit Eiern von unseren glücklichen Hühnern.
 
 
Pro Person 45,00 Euro zzgl. Getränke
 
 
Zur Anmeldung Die Rosentafel

 

Was macht der Rosenbauer im Winter? ... er fährt nach Berlin
39112347644 4a224943da o web
 

Am Samstag, den 20. Januar 2018, fand in Berlin die 8. 'Wir haben es satt'-Demo statt. Dieses Jahr wurde unter dem Motto "der Agrarindustrie die Stirn bieten" für faire und gesunde Lebensmittel, gegen das Artensterben, gegen Glyphosat und für bäuerliche Landwirtschaft gekämpft. Auch wir waren mit unserem Eicher beim Bauernprotest dabei und haben uns für "Vielfältige Fruchtfolgen statt Alibi-Blühstreifen" stark gemacht. Kleinbäuerliche Betriebe sollen wieder von ihrer Arbeit eine Familie ernähren können und junge Menschen müssen eine Perspektive in der Landwirtschaft sehen können. Gefordert wird die Unterstützung der Politik für Bauernhöfe statt Agrarfabriken.

Herrliche Weihnachtsideen
 
Weihnachtswichtel 20111106 2 web

Oh du schöne Weihnachtszeit

Herrliche Weihnachtsideen erwarten Sie in unserem Rosenlädchen und Englischen Glashaus. Genießen Sie bei einem leckeren Kuchen und Kaffee einen gemütlichen Vorweihnachtstag. Verschönern Sie Ihr Zuhause oder beschenken Sie Ihre Lieben!

Bis einschließlich dem 21. Dezember verkaufen wir wunderschöne Bio-Weihnachtsbäume.

 

Wir wünschen Ihnen von Herzen eine gemütliche Weihnachtszeit und ein gesundes und glückliches neues Jahr!

Ihr Team von der Rosenschule Ruf